編集後記
私はパン屋になることが夢でした。それも子どもの頃の夢ではなく、社会人になってからの夢です。今までパンとは全く関係のない仕事をしてきましたが、いつかは実現させたいと考えています。
というわけで、先週自宅でパンを作ってみました。ホームベーカリーではなく、自分でこねて発酵させて焼きました。結果はみごとに失敗。レシピ通りに作らず、自分のオリジナリティーを取り入れたのがいけなかったようです。初心者は基本に忠実にあるべきですが、中途半端な創作意欲が邪魔をします。それでも懲りずに、大型連休中はパン作りに再挑戦します。そして画期的なパンを開発できたら開店です。
発行・ラウンドフラット 知っ得編集部
〒162-0064 東京都新宿区市谷仲之町2-44-701
『週刊知っ得ニュース』へのご意見ご感想をお待ちしています。
Email :
info@roundflat.jp
『週刊知っ得ニュース』
バックナンバー
購読は無料です。
※このメールの配信停止を希望される方は、件名に「配信停止」とお書き添えの上このままメールを返信ください。
Copyright(C) 2014
RoundFlat, Inc. All Right Reserved.